media

Одна из самых ярких и красочных пор года подходит к концу, да, стоит признать что лето –заканчивается. И не зависимо от того, как мы его провели результат на лицо, после жаркого солнца, прекрасной погоды, резче проступили морщинки, появились пигментные пятна, покраснения, и кожа местами стала настолько сухой, что даже начала шелушиться.

Все от того что в погоне за долгожданным отпуком или просто парами часиков отдыха на пляже, мы абсолютно забываем про свою кожу. С одной стороны, солнечные лучи благоприятно влияют на кожу, способствуют образованию витамина D, который отвечает за усвоение кальция. Но, с другой стороны, УФ-излучение активизирует процессы выработки свободных радикалов, которые ведут к преждевременному старению. Кожа, пытаясь защититься от солнца, делается толще, грубее, активизируется работа сальных желез, появляются пигментные пятна и веснушки.

Кроме того, летом кожа лица страдает от таких факторов как пыль, сухость, чрезмерное потовыделение. От жары кожа становится жирной и влажной, пыль прилипает к лицу, что приводит к появлению комедонов и способствует развитию воспалительных процессов.

Но пока солнышко все еще пригревает, мы не спешим приступать к уходу, от того осенняя пора обычно «радует» нас «приятными» сюрпризами в  виде раздражения кожи, сухости и шелушения. Как результат плохое настроение и не самый лучший вид.


Как вывод - основное правило ухода за кожей лица осенью – это восстановление и увлажнение.

Современные увлажняющие средства весьма разнообразны. На что же следует обращать внимание, чтобы обеспечить коже действительно эффективное увлажнение?

От содержания влаги в коже зависит многое – её эластичность, упругость, даже цвет. Кстати, многие средства от морщин являются ни чем иным, как грамотно составленными увлажняющими препаратами.

Длительное воздействие УФ-излучения угнетает жизнедеятельность клеток, отвечающих за синтез липидов и приводит к повреждению липидного барьера рогового слоя, что, в свою очередь, увеличивает трансэпидермальную потерю воды и уменьшает концентрацию натурального увлажняющего фактора кожи. Поэтому загоревшая кожа, как правило, сильно обезвожена.

Следует помнить, что внешнее увлажнение, которое обеспечивают практически все кремы – это симптоматическое действие, не влияющее на причину сухости кожи, которая коренится гораздо глубже, на уровне базальных клеток эпидермиса. 
Чтобы устранить причину сухости кожи необходимо восстановить эпидермальный барьер, тем самым ограничивая испарение воды через роговый слой.

Это достаточно медленный способ. Истинное восстановление эпидермального барьера происходит лишь после того, как клетки эпидермиса самостоятельно произведут достаточное количество церамидов и других липидов, из которых будут построены эпидермальные пласты. Для того чтоб ускорить процесс используют косметику, в которой содержатся готовые слоистые структуры, построенные из полярных липидов. Иногда они сделаны из церамидов (входят в состав крема восстанавливающего против первых признаков старения кожи), но чаще их изготавливают на основе фосфолипидов (крем-флюид матирующий, крем-баланс для жирной и комбинированной кожи лица, крем-комфорт мультиактивный для сухой чувствительной кожи лица). При попадании на поврежденный роговой слой, они встраиваются в участки, лишенные липидов, и закрывают «прорехи» в эпидермальном барьере.


Для успешного восстановления эпидермального барьера коже также необходимы незаменимые жирные кислоты, которые содержатся в трех основных маслах - черной смородины, огуречника аптечного, примулы вечерней (крем-гель гидробаланс, крем-баланс для жирной и комбинированной кожи лица, крем-лифтинг для поддержания упругости кожи, маска-крем восстанавливающая). Их желательно не только наносить на кожу, но и употреблять внутрь в виде пищевых добавок.

Днем кожа должна быть защищена от повреждающего действия УФ-лучей (крем-лифтинг для поддержания упругости кожи, крем против морщин интенсивного действия) и от дальнейшего обезвоживания. Девушкам с особо сухой кожей рекомендуется использовать кремы с чтобы искусственно задержать потерю воды путем блокирования (окклюзии) испарения воды с поверхности кожи.

Поскольку восстановление функционирования и целостности рогового слоя процесс длительный, необходимо чтобы крема содержали также увлажняющие компоненты, которые снимают ощущение сухости и повышают содержание влаги в роговом слое.

В последнее время все более популярными увлажняющими компонентами становятся природные вещества, которые образуют на коже пленку, насыщенную влагой. Это гиалуроновая кислота, трегалоза (входят в состав всех средств серии Green style), β-глюкан из пекарских дрожжей, белковые гидролизаты (например, коллаген или пшеничный белок) и др.

Кроме того, для того чтобы повысить увлажненность рогового слоя, в качественную косметику добавляют те же вещества, которые входят в состав натурального увлажняющего фактора кожи (аминокислоты, мочевина, молочная кислота, пироглутамат натрия и др.) (мицеллярная вода успокаивающая для очищения лица и удаления косметики, тоник ультрамягкий для сухой и чувствительной кожи лица)


Следует обратить внимание, что реальные сроки нормализации питания и увлажненности кожи – 30 дней! Именно такое время необходимо для того, чтобы оздоровившиеся дочерние клетки базального слоя достигли поверхности кожи, преобразив ее внешний вид. Более быстрый эффект могут дать только кремы с силиконами, которые обеспечивают прекрасный визуальный эффект, но не оказывают никакого положительного влияния на состояние кожи

 

  • Posted By : MustHave
  • Aug 19, 2016
  • Comments: 0
Comments: 0

No comments

Leave a Reply

Your email address cannot be published. Required fields are marked*