media

Сегодня достаточно часто мы сталкиваемся с проблемой сухой-обезвоженной кожи. Не секрет что многие из нас, к сожалению, испытывают дискомфортные ощущения после умывания: кожу стягивает, сушит, она сожжет потерять свою эластичность и начать шелушится, а иногда как ни приятно это признавать, но даже потрескаться и воспалится. Спасение мы конечно же ищем в магазинах, на полках которых нас ожидает разнообразный ассортимент увлажняющих кремов обещающих долгожданный релакс для нашей кожи. Но так ли это на самом деле? Правильно ли мы выбираем и получим ли ожидаемый результат? Давайте попробуем разобраться в этом вместе.


Основная проблема ошибочного выбора состоит в том, что мы путаем понятия сухая кожа и обезвоженная кожа. В чем же разница? Суть в том, что сам термин «обезвоженная» означает, что роговой слой кожи содержит меньше чем 20-35% процентов влаги, как результат кожа теряет свою пластичность и упругость и начинает шелушится, в комплексе вызывая ощущения дискомфорта, из  чего можно сделать вывод, что сама кожа может быть любого типа, как сухая так и жирная и комбинированная.

Что же является причиной? Основная причина обезвоженности эпидермиса – это слишком активная потеря влаги или ее испарение с поверхности рогового слоя, что говорит о поврежденном эпидермальном барьере и липидной прослойки между роговыми чешуйками эпидермиса.

Разобравшись с понятиями и причинами, давайте рассмотрим составляющие кремов. В основном все увлажняющие компоненты выполняют две основные функции:

1.     обеспечивают  длительное увлажнение эпидермиса, что достигается благодаря входящим в состав: гиалуроновая кислота, коллаген, трехалоза, глицерин, бетаин, молекулы натурального увлажняющего фактора и другие.

2.     Восстановливают липидный барьер кожи, приводя к сокращению трансэпидермальной потери влаги, за счет таких компонентов, как:сквалан, жирные кислоты, церамиды, фосфолипиды.

При этом очень важно помнить, что сухая кожа – это совершенно не то что обезвоженная!!!

Какие же признаки сухой кожи? Сухая кожа характеризируется в первую очередь недостаточной активностью сальных желез и дефицитом синетеза церамидов, и как следствие – обезвоженностью из-за нарушения барьерной функции кожи.

Для сухой кожи очень важно дополнить систему увлажнения правильным питанием.

Не стоит забывать что между питанием и увлажнением кожи существует неразрывная связь, которую можно назвать даже иерархической: кожа которая получает достаточно питания – всегда увлажненная, от того при сухости кожи следует акцентировать внимание на применении эффективных питательных кремов.

Для того чтобы правильно выбрать крем, который подойдет именно для вашей кожи, крема серии Organic Oils Collection (Liv Delano) делятся согласно шкале питательности: для ухода за обезвоженной кожей комбинированного или жирного типа – подойдет крем с 1-2 цветочками. Для сухой кожи подойдут крема с 3-4 цветочками.


Все кремы серии обеспечивают великолепное увлажнение благодаря инновационным компонентам, среди которых: фосфолипиды, растительные церамиды, сквалан, витамин F, гиалуроновая кислота, бетаин, сорбитол, фруктовые кислоты, морские водоросли, гель алоэ вера и увлажняющий комплекс DuraQuench,  позволяющий нивелировать негативное воздействие на кожу изменений температуры и влажности воздуха за счет уменьшения испарения воды с поверхности эпидермиса. Клинически доказано, что комплекс оказывает длительное увлажняющее действие даже после прекращения его использования.

Основу всех кремов серии «Organic Oils Collection» составляют сертифицированные органические масла: виноградной косточки, макадамии, авокадо, ши, какао, бабассу, сои и семян льна (сертификат Lacon Qualitat, Германия).

В кремах серии содержится мощная система активных компонентов: растительные экстракты, эфирные масла, витамины и протеины, аллантоин и Vital ET - уникальный биофункциональный комплекс (производное витамина E) для чувствительной кожи, который эффективно уменьшает покраснение и дискомфорт (зуд, раздражение, жжение) и помогает восстановить кожу после воздействия УФ-лучей.

В кремах серии не используются:

- минеральное масло и другие продукты нефтепереработки,

- глицерин,

- гормоны,

- потенциально опасные консерванты, в т. ч. бронопол, парабены, формальдегид и его производные,

- красители и ингредиенты, способные вызвать привыкание.

Вдохновленные природой рецептуры кремов «Organic Oils Collection», восхитительные цветочные и фруктовые ароматы, приятные тактильные ощущения, красивая и функциональная упаковка превращают уход за телом в наслаждение, позволяя совмещать удовольствие с видимым результатом.

Comments: 0

No comments

Leave a Reply

Your email address cannot be published. Required fields are marked*